RaumZeit

Neu bei Raumzeit: HandGemacht

der Vormittag für alle, die gerne Kreatives mit ihren Händen entstehen lassen

Egal, ob Nähen, Stricken, Häkeln, Basteln oder ... einen Vormittag lang werden wir gemeinsam kreativ. Jeder bringt sein Projekt mit. Bei Kaffee und Tee und in Gemeinschaft mit anderen arbeiten wir daran weiter. Und wenn es mal nicht weiter geht, wissen die anderen sicher Rat.

Wir treffen uns am
Montag, 21. Januar 2019.

Jeder kann kommen und gehen, wann er mag. Zwischen 9.00 Uhr und 13.00 Uhr sind die Türen offen. Wir treffen uns im TrafoHaus in Ottenbeck, Carl-Goerdeler-Weg 1.

Noch Fragen? Dann ruf bei Sabine an: 0152-28990364.

FlanierCafé im Winterhalbjahr

Auch im Winterhalbjahr wollen wir nicht nur in der Wohnung sitzen. Doch alleine draußen sein, macht nur wenig Spaß. Deshalb laden wir Dich ein,
gemeinsam mit uns jeden eine kleine Runde spazieren zu gehen.
Wir treffen uns um 15.30 Uhr am Spielplatz in der Gifhorner Straße und laufen von dort aus los. Egal ob mit Kinderwagen oder Hund, Laufrad oder allein, jeder ist willkommen.
Im Anschluss trinken wir gemeinsam im RaumZeit-Laden am Stadtweg Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee oder Kakao und genießen selbstgebackenen Kuchen. Gerne kannst Du auch direkt hierher kommen. Ab spätestens 16.30 Uhr sind wir im Laden. Für die Kleinsten unter uns steht eine Spielkiste bereit.
Um 17.30 Uhr beendet ein Gedanke zum Wochenende den gemeinsamen Nachmittag.

Das FlanierCafé kostet nichts, Spenden zur Deckung unserer Unkosten sind willkommen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Komm einfach vorbei.
Fragen? Ruf bei Sabine Ulrich unter 0152-28990364 an oder mail ihr: sabine.ulrich@evlka.de.

Termine für das FlanierCafé:
04.01.2019

AbenteuerZeit für Kleine und Große

Die AbenteuerZeit ist für Kleine und Große - für Kinder von 3- 8 Jahren, ihre Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel.
Die Kinder können spielen, basteln, kreativ werden, die Erwachsenen abschalten vom Alltag, mit ihren Kindern zusammen gestalten oder miteinander ins Gespräch kommen.
Den Nachmittag beschließt eine Andacht und ein gemeinsames Abendbrot.

Ankommen ab 15.30 Uhr, Beginn um 16.00 Uhr
Abendessen um 17.30 Uhr, Ende um 18.00 Uhr

Jedes Kind soll einen Erwachsenen mitbringen. Kinder unter drei Jahren dürfen gerne auch kommen, müssen aber selbst betreut werden. Die AbenteuerZeit findet monatlich statt. Der nächste Termin ist der 25.01.2019

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen!
Schon einmal zum vormerken: weitere AbenteuerZeiten finden statt am
22.02.2019

Kochzeit - Helden am Topf gesucht!

Mit anderen Männern kochen und gemeinsam einen Abend in kulinarischer Atmosphäre genießen? Am Tisch sitzen, gemeinsam essen und über Gott und die Welt reden?
Wenn dir danach der Sinn steht, ist die Kochzeit genau das Richtige für dich!

Wir kochen am 25. Januar 2019 um 19.00 Uhr im „RaumZeit-Laden“ in der Celler Straße 2 (Eingang vom Stadtweg).

Zur Planung wäre es toll, wenn du dich bei mir unter 0160-4759118 oder dieterhollinde@web.de kurz anmelden würdest.

Ich freue mich auf dich, dein Dieter!
**********************************************************************************************************************************************

Spielzeit

Mit anderen ein Spiel spielen, das schon lange im Regal liegt? Das Lieblingsspiel mal mit anderen Leuten spielen? Neue Spiele entdecken?

Jeden 4. Montag im Monat heißt es SpielZeit im TrafoHaus. Ein Auswahl an Spielen und spielkundige Menschen sind schon da. Getränke und Knabber auch. Gerne dürfen eigene Spiele mitgebracht werden.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.

Jeden vierten Montag im Monat.
Ende: gegen 22.00 Uhr

Termine:
28.01.2019

RaumZeit geht auf Reisen - kommt mit uns nach Israel

Update: Leider ist unsere Fahrt bereits ausgebucht. Wenn Ihr dennoch Interesse an einer Fahrt habt, meldet euch bei Sabine. Wenn genügend Interessenten zusammenkommen, fahren wir ein zweites Mal los.

Seit 70 Jahren beanspruchen Israelis und palästinensische Araber das gleiche Land und berufen sich dabei auf Zusagen der ehemaligen Mandatsmacht Großbritannien von vor über hundert Jahren.
Zugleich ist Jerusalem zentrale Stadt für Juden, Christen und Muslime. Das Christentum hat hier seinen Ursprung, erste Gemeindeentwicklungen gingen von hier aus.

Gemeinsam mit dem Projekt 55+ des Kirchenkreises Soltau und der Reiseagentur Fair Travel machen wir uns auf den Weg, das Land und die Menschen kennenzulernen. Wir werden sowohl in der Westbank als auch in Jerusalem und Israel unterwegs sein und schlafen. Beiden Völkern und den verschiedenen Religionen wird Gelegenheit gegeben, sich und ihr Land vorzustellen. Die christlichen Wurzeln und Spuren im Land sind ebenfalls Teil des Programms.

Nähere Informationen bekommt ihr bei Sabine Ulrich (0152-28990364 oder sabine.ulrich@evlka.de). Bei ihr ist auch die Anmeldung möglich.

HalbZeit

In der Mitte der Woche HalbZeit feiern, Bekannte treffen, neue Menschen kennenlernen, über Gott und die Welt reden und gestärkt in die zweite Halbzeit gehen.
Immer mittwochs, immer ab 17 Uhr bis 20 Uhr, mit Kaffee, Bier und anderen Kaltgetränken.

KaffeeZeit im Grünen

Achtung: Die KaffeeZeit im Grünen ist in der Winterpause. Stattdessen gehen wir ins FlanierCafé - siehe oben. Die KaffeeZeit startet wieder im Frühjahr.

Ein Stück Kuchen genießen - eine guten Kaffee oder Tee dazu -  im Freien sitzen - mit anderen ins Gespräch kommen - neue Menschen in Riensförde kennen lernen.

Dann ist KaffeeZeit in Riensförde. Zweimal im Monat warten handgebackene Leckereien auf euch. Also kommt vorbei und setzt euch zu uns. Die Kinder können solange auf dem Spielplatz spielen. Doch auch ohne Kinder seid ihr herzlich willkommen.

Jeden zweiten und vierten Freitag
im Monat
von 15-17 Uhr auf der Grünfläche des Spielplatzes in der Gifhorner Straße!

Fragen? Ruft einfach an: 0152-28990364 oder mailt: sabine.ulrich@evlka.de